Отзывы туристов

Zarina_Tucker
Июнь 2018 (3 человека)

Причина написания отзыва

Чтобы люди прежде чем заказать услуги данного экскурсовода принимали во внимание все за и против.

Подробнее о произошедшем

Я никогда не оставляю плохих отзывов.

Наверное поэтому мне так не повезло с Рейхан. Кто то поленился оставить правдивый отзыв а я наступила на граблю. Так что возможно этот отзыв кому то поможет определиться с выбором.

Хочу отметить сразу что Рейхан женщина отзывчивая и старается помочь в выборе ресторанов, магазинов, хамамов.

Однако, как экскурсовод мы очень сильно разочаровались. Причем вся наша группа. Подача информации была очень сухой. Как выяснилось Рейхан работала преподавателем и это ее однообразные годами заученные рассказы были на столько неинтересными и нудными что хотелось побыстрее закончить экскурсию, дабы не тратить время зря. Рейхан игнорирует вопросы или уточнения которые ты задаешь. Она просто монотонно продолжает свой рассказ, словно живет в своей параллельной вселенной. Фотографировать, когда Рейхан разговаривает категорически запрещается. Я профессиональный фотограф и моя работа заключается в том, чтобы ловить моменты, которые никогда больше не повторятся. Я попыталась донести это до Рейхан, однако, согласно ее правилам фотографировать можно только после ее рассказов, она выделяет на это специально время.

И тут я вспомнила все эти положительные отзывы о Рейхан. Наверное кому то действительно нравится такой стиль и когда вас как в школе учительница постоянно загоняет в рамки и вы слепо следуете ее правилам. Я не одна из них. Если вы тоже, то в таком случае, я вам не порекомендую этого экскурсовода.

PS. Когда в телефоне у вашего экскурсовода загружено меню ресторана, куда вам так настоятельно рекомендует пойти, и обязательно при входе произнести имя экскурсовода дабы вам дали самый лучший столик, лично у меня вызывает подозрение и недоверие.

Заказанные услуги:

Акция! Пеший тур по главным местам Стамбула!

Комментарии

Galinadremova
5 июля 11:42
Я полностью согласна с комментарием Зарины. Я также была на этом туре. К сожалению для меня, чтение википедии и различных материалов в интернете самостоятельно, дало мне гораздо больше, нежели 4-х часовой тур. И если возникнет вопрос, почему же, цитирую "вы сказали, что вам понравилось, а сами теперь пишите такой отзыв", отвечаю, что это элементарная вежливость, не более! Переходить грани и забрасывать сообщениями- это не комильфо! А писать "Я вам прощаю, а вот простит ли вас бог,который всё видит и слышит?!" тут некоторым людям, которые оставили, видимо, такой же правдивый отзыв- это вообще полный абсурд, не слишком ли высокопарные фразы когда дело касается всего лишь тура?) Надо уметь адекватно воспринимать критику и признавать, что Ваши туры могут кому-то не нравиться. Такой подход поможет Вам, Райхан, в будущем внести что-то новое и интересное в Ваши экскурсии.
Zarina_Tucker
5 июля 12:27
Добрый день, Рейхан!

Отвечу на все по порядку.

1) Почему сразу не сказала что не понравилось? Потому что хотела убедиться что все участники группы такого же мнения. Нам всем не понравилось, причины я повторять не буду, о них писала в отзыве.

2) Сейчас пишу лично мое мнение. Я считаю что рекомендовать рестораны с которыми у вас есть свои договоренности- неприемлемо. В основном туристы, которые приезжают в Стамбул не знают достойных мест, где можно вкусно поесть а вы их отправляете в эти туристические места- капканы. Ваше желание получить свой определенный процент вызвало как у меня так и у остальных участников группы разочарование. Я бы на вашем месте рекомендовала места где вы сами любите поесть, где цены щадящие, куда с дочкой ходите. А если таких не знаете то и вовсе не рекомендуйте.
Вы знаете мы общались с местными и они столько интересных и недорогих мест нам порекомендовали, где еда восхитительная а цены те которые платят сами турки а не туристы. Вот этой информации от вас хотелось. Опять таки повторюсь если таких мест не знаете, то вовсе не рекомендуйте.

3) Ваша фраза что я вас слушала невнимательно повергла меня в шок. Скажите вы всем пишете подобное, если они оставляют вам правдивый отзыв? Вы понимаете что я целенаправленно искала гида, чтобы больше узнать о городе, о достопримечательностях, об истории. Цель моя заключалось в том чтобы вы говорили, а я слушала. Я заплатила вам за то чтобы вас слушать! Вы понимаете абсурд ваших обвинений?
Рейхан было очень скучно и не интересно. Я очень не хочу вас обидеть, поверьте я не преследую такой цели, но было на редкость скучно. Вы игнорировали вопросы, продолжая свой монотонный рассказ. Я подумала сначала что может вы меня только игнорируете но оказалась что и Галю и Тимура.
Ну и если уж быть совсем откровенными. Вы запретили мне фотографировать не потому что боялись что я вдруг упущу какой либо исторический факт, а чтобы вам не мешала.

3) "Не выхожу когда трое". Рейхан, вот я даже не знаю как мне это комментировать. Если вам тур выходит в ущерб, не выходите на него, мой вам совет! И уж тем более не кидайтесь такой репликой в клиента. Как минимум это непрофессионально. Я ведь вас насильно не заставляла, вы ведь взрослая женщина сами приняли решение выходить. Так что если вы приняли неправильное решение с финансовой точки зрения, то это сугубо ваша ответственность, и попрекать кого бы то не было за это не нужно.

5) Вы писали мне в личных сообщениях что у меня нет совести.
Она есть, вы не поверите но именно она сподвигла меня написать отзыв. Чтобы такие как я не попали в капкан. Я не написала ничего ужасного, я лишь поделилась своим опытом, Рейхан.

Я потратила уйму своего личного времени на написание этого письма, потому что посчитала неправильным оставить ваши вопросы без ответа. Потому что совесть во мне заговорила и я хотела прояснить всю вам ситуацию. Я надеюсь на ваше понимание в моем желании не продолжать больше с вами эту дискуссию. Все что я могла сказать я уже сказала. Пожалуйста, не нужно меня атаковать звонками и сообщениями.

Спасибо
Запись с ответом была удалена.
GidReyhan
5 июля 13:57
Вы говорите о каком это УВАЖЕНИИ девочки-подружки? Игнорируя мою простую просьбу ? Не предупредив гида, что вы фотографы и приехали работать? Игнорируя и парня, что был с вами на экскурсии? А затем здесь из-за пустяков нагаваривая и на меня и на моих туристов ?
Или на мои воросы по ватсапу лживо отвечая сюда?
Это ВАШИ правила УВАЖЕНИЯ?!

И Вам ли говорить о профессионализме?..
Посмотрите на фото как вы со мной расстались.. Помню , перед туром, ваши не доверчивые выражения лиц и глаза несмеяны.. И в конце тура ,.. совсем другие.. Весело улыбающие.. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ?.. Хотя бы ради этого не наговаривайте.. Я хотела чтобы и дальше вы улыбались, поэтому и назвала вам несколько ресторанов( кстати рестораны с низкими ценами ,но довольно вкусными мясными блюдами, что и хотели вы сами) .. Я потому и сказала чтобы моё имя назвали, чтобы хорошо вас обслужили, угостили чаем, кофе, вскусняшками после ужина( здесь уважают Гос.Гидов, часто и нас угощают и самым лучшим, понятное дело..).. Ведь вам же приятней было бы.. Надо же , делала добро, а вот что получилось.. Обидно просто! Так тупо наговорили.. Разве я пошла с вами , в ресторан, в баню, за текстилем..чтобы что-то иметь от этого? Боже как вы недоверчивы, как вас напугало что гид на этом заработает... ВОТ СКАЖИТЕ ВЫ НЕ ВЕДАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ МЕНЮ ,А ТАМ ВСЕ ЦЕНЫ НАПИСАНЫ? Если не доверяли гиду, неспрашивали бы тогда ,искали бы сами и всё.. Мы гиды в те же рестораны ходим, и я не исключение..
И вообще можете если не сюда, то хотя бы на ватсап мне написать , действительно хочется знать ,что там произошло после тура? Если фотки не получились , приезжайте, покажу ещё раз наилучшие точки ракурса, красивейшие места для фотографий..

Но только НЕ экскурсию, я НЕ хочу больше видеть ваш НЕГОТИВ!

И не обливайте грязью человека из-за пустяков..
Надо было вам побольше ИСТОРИИ , так сказали бы, а были вопросы надо было задавать! Задали вопрос , а я не ответила на него? Девочки вас так фотографии интересовали, что я и подумала, что не интересует вас подробности исторические , поэтому старалась немного сократить , правда и парень( которого я к вам присоединила) замучился из-за того, что кое-что приходилось повторять, так как вы отбегали часто, а вернувшись просили повторить... а если сказали бы , что по больше и подробней обо всём хотите ,то я часами вам рассказывала бы , и НЕ с википедии ( там много недостоверного), а с первоисточников известных историков и писателей..

И понятное дело , туристы все разные и понятно, что всем НЕ угодишь( как в вашем случае)...
Но всё же.. Стараюсь всегда, чтобы было комфортно моим гостям, даже программу в день тура могу изменить, если есть в этом необходимость!

«Рассказы у вас все живые , познавательные и вас очень интересно
слушать» так отзывались, отзываются и надеюсь будут отзываться все мои гости-туристы! Вы и не ведали, что попали к одному из самых порядочных, интелегентных и лучших гидов( эти слова, по отношению ко мне, я не раз слышала не только от своих гостей туристов, но и от работников туризма)..

Если бы ПАРЕНЬ написал такой отзыв, я бы его ещё поняла.. То что от вас такой негативный отзыв, после всего что сделала для вас ,меня удивило..
И ещё, девочки вам действительно повезло, что я была вашим гидом, а не гид без лицензии ( ведь они ни за что ответсвенности не несут) и не гид-мужчина, уж капризы ваши точно не потерпели бы..

Здесь ровно как и в Университет не возможно поступить без знаний так и лицензию получить, уверяю вас!

Жаль что такими вас узнала, хотя.. Во всём воля божья...
Zarina_Tucker
5 июля 14:46
Рейхан,

Ваше сравнение меня с вашими предыдущими подвыпившими туристами лишь в очередной раз показало мне ваш непрофессионализм и бестактность.

Пожалуйста, не нужно себя самопровозглашать самым лучшим гидом города. Вам не кажется что только ваши клиенты в праве вас так называть. Так вот я, к своему сожалению, должна признать что вы один из худших гидов с которым я когда либо встречалась. Ваша работа должна говорить за вас, а не наличие сертификатов и хвалебных комментарий о себе.

Рейхан, сконцентрируйте свою энергию на качество предоставляемого вами сервиса, нежели на оскорбление ваших клиентов.

Я вам искренне желаю удачи. Все остальное комментировать не буду, так как вы уже прибегаете ко лжи. И я понимаю что я зря трачу свое время.

Единственное что я хотела чтобы люди могли прочесть мой отзыв, наши с вами комментарии и самостоятельно принять решение заказывать ли вашу услугу либо нет.

Прощайте.
GidReyhan
5 июля 21:53
Девочки я по крайней мере не двулична, как вы например! Вам ли говорить о профессионализме? То что вы профессионально наговорили это факт! А сами понятное дело Не профессионалы, я знаю много очень интересных и интелегентных фотографов как из России так и за рубежом, вы довольно далеки от них.. Живёте в Англии, а тактичности и уважения не ведаете .. Если что-то было не так и были вопросы могли бы сказать , спросить тактично во время тура или после тура, я бы ещё уделила бы несколько минут,или даже часов .. И уверяю ни копейки не взяла бы с вас!!
За советы спасибо!
А вот вам МОЙ СОВЕТ: 1.Берите индивидуальный тур( не скупитесь) , если приехали в большей части работать, а не отдыхать, за одно не будете мешать и другим, кто отдыхать приехал!
2.Перед туром предупреждайте, что вы фотографы, приехали на работу , с такой или другой целью..
3. Прежде чем выплёскивать свою грязь ,дважды подумайте, а права и честна ли я сама?!..

Думаю зря близко к сердцу приняла ваш негативный отзыв, жаль что узнала вас вот такими.. А ведь так улыбались, говоря что всё было отлично..Вы просто НЕАДЕКВАТНЫЕ и всё!

Я уверена что если напишу ваш номер тел.сюда, все мои туристы позвонят вам и скажут пару ласковых .. И будут правы! Как вы можете на всех наговаривать? Какое имеете право на это?
И несмотря на ваш негатив, я как помогала так и буду помогать своим гостям, и куда лучше съездить или сходить, что посмотреть , где что купить и с выбором ресторанов т.д...
В награду мне достаточно их человеческой благодарности ,хорошее настроение и позитив!

А вам с такой душой... Ну что сказать, Бог в помощь!
Прощайте и вы!!!
GidReyhan
24 июля 5:19
Вот наше прощальное фото!Это уже после тура по старому городу, дополнительно показывала вам «Восточный экспресс» Агаты Кристи.. и заметьте потратила дополнительных 40-50 минут на вас .. И несмотря на то, что я плохо здесь вышла , всё же решила выставить фото, дабы все поняли и увидели ваше двуличье! Вот скажите, ну кто здесь может сказать или даже подумать, что вам не понравился тур?!
svetlanaturliai
+1
9 августа 20:28
Дорогая Рейхан!
Сочувствую!
Уверена, что получить такой отзыв неприятно для любого гида.
С другой стороны, мы не 100 евро, чтобы всем нравится!
Я пару раз прекращала тур, когда видела, что не идёт... психологическая несовместимость. У Вас, правда, посложнее было.... особенно судя по фото... все довольны и улыбаются.
Держитесь!
GidReyhan
+1
15 августа 14:56
Спасибо большое уважаемая Светлана! Вы абсолютно правы!
..Хорошо что таких вот единицы, а больше хороших туристов, а не то давно разлюбила бы этот вид деятельности !
sarah
+2
1 сентября 6:26
Дорогая Рейхан!
Очень сочувствую Вам, прочитав эти «простыни» от туристки и тут же посмотрев на довольные лица на последнем фото - здесь даже добавить нечего!
Ни кто не застрахован от злобных и гнилых людей, к сожалению . Такие люди не понимаю, что откровенный наговор высосанный из пальца вернётся ей в 3-м размере, но это уже ее проблемы!
Удачи Вам Рейхан!
GidReyhan
+1
2 сентября 2:24
Спасибо за сочувствие и хорошие пожелания коллега Sarah! Моё воспитание и специальность педагога( хоть и бывшего) не позволили мне высказать им то, что заслужили, но кое-что из этого лексикона Вы за меня сказали .. За это Вам отдельное спасибо!
Не знаю на что они рассчитывали своими наговорами, но слава всевышнему туристов не поубавилось, а наоборот прибавилось!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,14702 ] / [ 55 ] / [ 0,11783 ]